伴盟出版: 我的違章家庭-28個多元成家故事

海報

什麼是家庭,怎樣才算一個家?

一紙結婚證書、互訂終身儀式、買間房子,還是生兒育女?
兩人一貓,還是跟比家人更親密的好友們同住一起?

在「結婚=成家」的社會裡,不只父母會送房子給結婚子女,政府住宅政策也獨惠異性戀婚姻家庭。
文化和體制雙面夾殺,想成家的同志伴侶、單身者、好友、手足,只能靠自己的雙手打造家園夢。
活生生的故事發生在每一個角落,但卻從來不被正視與討論,
彷彿只有透過婚姻關係所組成的家庭,才配稱之為「家庭」,才是所謂的「正常」家庭。
然而我們都知道,事實並非如此。

不受法律保障的非婚家庭,就像某種違章建築,因應著一個個真實的生命情境與生活需要而存在,但時時可能被拆除……這些不被法律保護的家庭組合,累積了什麼樣的故事?展現了何種現行法律照看不到的甜蜜或辛酸?我們將本書命名為《我的違章家庭》,希望能讓眾多被忽視的非婚家庭,拿回『家』的定義權,書寫自己的歷史。

【購買方式】

①直接至伴侶盟辦公室購買。
開放時間:週二至週五13:00-17:30
為避免臨時外出或庫存不足,購買前請來電預約:(02)2932-1292

②購買線上電子書:https://readmoo.com/book/210019455000101

③向女書店線上訂購:http://www.fembooks.com.tw/indexstore.php?product_id=4165