合作方案

一、「扣押幸福」電影放映

台灣伴侶權益推動聯盟即日起舉辦電影「扣押幸福」巡迴座談活動,本片為 2008年奧斯卡最佳紀錄短片(影本介紹詳參: goo.gl/qJblK),探討一名已任職25年的女性警官,罹患肺癌面臨死亡的威脅,在生命的終點到來前,僅希望讓同性伴侶可以成為她警官退休金的受益人,惟在同性伴侶/同居伴侶不受保護的紐澤西州,重病的她必須付出什麼樣的代價才能獲得婚姻中配偶理所當然的權利?反觀台灣,同性/同居伴侶關係尚無任何正式之法律制度保障,那麼,同性/同居伴侶的未來與幸福又該如何爭取?

電影座談活動時間約兩小時,包含影片放映、影片介紹、座談、Q&A等,我們竭誠歡迎有興趣的相關單位共襄盛舉!

二、「酷童嘉年華」與「同志嬰兒潮」電影放映

《酷童嘉年華》

一年裡頭,只有這一週,全美的同志家庭會從四面八方前來,享受屬於他們的家庭週。在這裡,同志家庭的孩子們自在玩耍、與人交遊,不需特別說明自己的家庭狀況。同志家庭一定會生養出同志小孩嗎?什麼樣的家對小孩來說才是幸福的?沒有人能代替這些孩子發言,而你將從這部紀錄片裡得到解答。

《同志嬰兒潮》

西班牙的同志們千方百計地運用人工生殖或是國際收養的方式,翻越體制的高牆,築天倫夢而踏實,造就西班牙的同志嬰兒潮。從國內收養、共同親權一直到同性婚姻合法化,西班牙的同志父母們帶著幸福洋溢的表情,驕傲地講述四年有成的家庭平權立法運動。西班牙如何走過這段路呢?面對家庭以及社區成員時,同志家庭又該如何克服伴隨而來的困境呢?

「台灣伴侶權益推動聯盟」即日起舉辦電影「酷童嘉年華」與「同志嬰兒潮」巡迴座談活動,電影座談活動時間約兩小時,包含影片放映、影片介紹、映後討論等,我們竭誠歡迎有興趣的相關單位共襄盛舉!

三、「伴侶盟版民法修正草案」演講邀約

想瞭解伴侶盟版的草案嗎?

想知道什麼叫做「多人家屬」?伴侶制度和婚姻制度有何不同?

不想結婚,「伴侶制度」和「多人家屬」真的可以滿足我的需求?

伴侶盟一次推出三個制度,目的到底何在?是不是有優先順序?

如果我想支持這個運動,該怎麼做呢?

2012年7月31日,伴侶盟已經正式公告伴侶盟版民法修正草案,裡面包含「同性婚姻」、「伴侶制度」、「多人家屬」,只要您對草案有興趣,我們絕對樂意與您分享這一部,也是台灣第一部,含納平等、多元成家理想的民間版草案!

對於以上各項活動有興趣合作辦理者,請填妥「活動合作意願表」,回傳至伴侶盟活動合作聯絡Emailtapcpr2010@gmail.com,我們將盡快與您聯繫!