愛情之外?-同志囧很大,我的權益在哪裡?


親密關係系列講座 

 

 建立自己的家庭,是台灣同志難以想像的事情。要怎麼跟家人說、可以一起買房子嘛、要怎麼幫對方規畫保險、我的孩子要叫我的伴侶什麼…。當兩個人要慢慢走在一起,三年、五年、十年,要面對到更多現實的問題,要怎麼面對呢?該怎麼解決呢?

 

同志諮詢熱線親密關係小組在2010年開春,要邀請大家一起來看看熟拉的過去、想想自己的未來!2009年世界各地陸續通過了同志婚姻/同居伴侶法,而在台灣的我們,在尚未有正式法律保障之前,身為同志又可以多做些什麼呢?

 

 

 ※好康倒相報:集滿兩場活動參與證明,就可兌換一枚熱線六色小徽章喔!

 

第二發:同志很大?我的保障在哪裡?

 

聽完上一場的幸福家庭故事,大家一定意猶未盡吧!

沒關係,過完年後再一發,這次熱線親密關係小組邀請到兩位律師、一位醫生、還有長期關心伴侶權益議題的婦女新知夥伴,一起更深入地討論目前台灣的現況!

 

不管年前妳/你是否有錢沒錢找個伴好過年,

還是年假太久的假性單身讓妳/你覺得很厭煩,

或是妳/你早已有滿腹的疑問無處可去

到底台灣的法律有沒有保障同志?

到底醫生會不會讓妳/你幫伴侶簽同意書?

到底我們要怎麼樣去保護自己和另一半的權益呢?

 

在愛情之外,身為同志的我們到底該怎麼辦?

 

時間:99年3月21日(日)晚間七點至九點(自由入座)

地點:中山北路一段11號14樓(中山市民交叉路口,一樓為健保局)(近台北車站M2出口、中山地下街R1出口)

主講者:喬汝律師、林實芳律師、徐志雲醫師、

    婦女新知基金會  簡至潔副祕書長
主持人:呂欣潔(熱線政策推廣部主任、親密關係小組帶領人)

主辦:同志諮詢熱線協會親密關係小組

請大家幫忙宣傳,不要走錯場地了唷!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s