[新聞分享]歐巴馬下令醫院開放同性戀探病權

(法新社華盛頓15日電) 美國總統歐巴馬今天下令醫院允許同性戀者有探病權,包括非病人家屬的探病者。

歐巴馬給美國衛生福利部(Department of Health and Human Services)這份備忘錄指出,任何接受聯邦醫療保險(Medicare)與醫療補助(Medicaid)資助老人與貧困者就醫費的醫院,禁止歧視探病權。

目前醫院只讓病患血親或姻親家屬探病,此舉將可讓各種性向與性別的民眾探病。病人也可將醫療自主權授予給同性夥伴,使其有權力做出關於病人醫療的決定。

歐巴馬給衛生部長塞比留斯(Kathleen Sebelius)的備忘錄中寫道:「在美國,每天都有病人無法擁有親屬在旁關心與呵護。特別是身為同性戀的美國民眾,他們無法守在相伴數10年夥伴的病褟前,在對方無自主能力時,成為他們的法律代理人。」

在同性伴侶要求美國政府承認彼此關係之際,歐巴馬此番決定很有可能讓他重回爭議激烈的同性婚姻議題的中心。(譯者:中央社蕭倩芸)
http://news.msn.com.tw/news1668249.aspx

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s