[新聞分享] 馬拉威同性戀伴侶被判14年

2010.05.21   中國時報         夏明珠    

 

非洲國家馬拉威的一對同性戀伴侶,以同性性行為及猥褻等罪名,被判刑14年,美國痛批這項判決違背良知。

 

這對分別26歲和20歲的男同志,去年底透過傳統儀式訂婚,幾天前,兩人被判刑,這是馬拉威首例,人權團體把它視為馬拉威是否保障同性戀權益的指標。今天宣判,吸引了上千人前去關切,法院周邊道路都被封鎖。

 

判決書說,同性結合違背馬拉威的傳統道德觀念,也不符合馬拉威文化和宗教信仰,法院決定重判,以儆效尤。

 

西方國家、包括馬拉威的捐款國警告馬拉威,侵犯人權,可能會影響它們的援助意願。美國總統歐巴馬透過白宮發言人,提出強烈譴責。

 

近幾個月,同性戀話題在非洲被炒得很熱,烏干達國會提案對部分同性戀行為,施以死刑,前一陣子肯亞警方突襲同性戀婚禮,以及馬拉威逮捕同性戀伴侶,都掀起激烈討論http://news.chinatimes.com/world/0,5246,50403598×132010052100641,00.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s