[新聞分享] 5個洋娃3個爸 同志借腹生子?

2010.05.21   聯合報     熊迺祺、游明煌、邱瑞杰    

 

檢警偵辦「洋娃娃案」監控近一年,發現連姓藥師、 郭姓 醫師、邵姓股東都各自和其他男性友人在電話中有很多親密對話,並互傳曖昧簡訊,又發現五個孩子都是以人工生殖方式生下,懷疑他們是同性戀者。

 

警方還在 郭姓 醫師、邵姓股東的相機發現,兩人和其他男子的裸身猥褻動作照,三人也同住北市松山某社區,但不同戶,經常一起到大陸、泰國出遊,因而特別詢問他們是不是同性戀?三人都說「我們只是酒後愛玩,不代表是同性戀」。

 

檢警也一度曾懷疑本案是否涉及販嬰或仲介集團介入等情事,進一步調查後已排除。檢方昨天複訊後,准 郭姓 醫師交保廿萬元,診所邵姓股東及連姓藥師各交保十萬元,替他們進行人工受孕的台北縣 蔡姓 醫師三萬元交保。

 

不過,承辦檢察官張安箴發現, 蔡姓 醫師進行人工生殖時並沒有「現場採精」,為確認孩子的生父,已採集大人、小孩唾液進行DNA比對。

 

郭姓醫師昨天交保後,上午曾出現受雇的七堵區某診所,但因大批媒體出現,他不願出面,改由其他醫師看診後離開,下午輪到他看診,也沒有出現。

 

病患多半一頭霧水,紛紛探詢記者發生什麼事。一名看診的婦人說, 郭 醫師很親切,看病時會和患者打招呼。附近商家說, 郭姓 醫師每周看診兩天,不常與鄰居打招呼。

 

對於同志「借腹生子」的揣測,台灣同志諮詢熱線協會秘書長鄭智偉表示,台灣同志無法結婚、收養小孩,單身者也無法找代理孕母,若三名父親是同志,此事更彰顯台灣政策長期漠視同志需求。「台灣土地上,不是每個人都有相同權利生養小孩。」

 

他也認為,台灣社會普遍對東南亞國籍存有偏見,以不同眼光評價東南亞與白人女性;即使是醫師或藥師,也希望能生下「被社會看得起的孩子」,「想生混血兒的思維,背後其實存在台灣社會對種族的偏見。」

 

【記者王慧瑛/新竹縣報導】「基於優生學,為了下一代臉蛋更漂亮,有竹科男指定要找洋妞,」禧艷生活資訊廣場活動企劃部經理廖美惠說,有竹科工程師外表不是很優,希望下一代更漂亮,指定要他們幫忙找洋妞,沒有特別指定國籍,唯一要求是「洋妞要漂亮」。

 

廖美惠說,想找洋妞當另一半的竹科男,一年大概只有幾件,不會占太大比例;大部分仍以文化背景相近、工作穩定、能顧家庭為優先條件。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5614139.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s