10/31伴侶盟座談會─「成家的現實與神話:多元家庭如何成為可能?」

 


多元家庭是一個現實,還是神話?
 「多元」、「成家」、「伴侶」,每個詞彙底下有千百種的詮釋,每個詞彙的組合之中,又蘊含著無數的差異與可能。也許妳/你也開始想像,這些排列組合的結果,跟傳統的「(異性戀)婚姻」意涵有哪些不同。「多元家庭」到底是什麼,又如何成為可能?我們為什麼要珍視多元家庭的「多元性」?不同性身份的人如何在現制下成家?與性無關的三五好友可以共組家庭嗎?

 台灣伴侶權益推動聯盟將在2010年10月31日舉辦座談會,邀請「Our Story, Our family」多元家庭成家徵文活動的得獎作者,聊聊她/他們真實的成家經驗;聯盟成員也將分享聯盟這半年來關於「伴侶法」及「同志婚姻法」法案研議的階段性成果與主張(含外國立法例與社運觀察)。非常希望大家能一起來大鳴大放、眾聲/身喧嘩,分享妳/你們對於「成家」的各種想像。

 
 

 

相信我們能夠藉著一次次像這樣的對話,變得更有能力去理解差異、包容不同、重新建構並豐富台灣社會對於伴侶/家庭的想像與定義。  
 
 

 

時間:2010年10月31日 ,晚上六點半

地點:真光福音教會
台北市中山區中山北路一段11號14樓

活動流程:

時間 主題 主講人
18:30-18:35 座談會開場 主持人
18:35-18:45 「Our Story, Our family」多元家庭成家徵文活動得獎作者分享 COMET美菲
18:45-19:00 伴侶盟成員回應得獎者的夢想,也聊聊團體對於伴侶盟的期待 台灣同志諮詢熱線協會凱榕〈台北市女性權益促進會〉小逸〈台灣女同志拉拉手協會〉小恩〈同光同志長老教會〉

小時候〈台灣同志家庭權益促進會〉

19:00-19:05 伴侶盟法律組報告 許秀雯律師〈台灣伴侶權益推動聯盟〉
19:05-19:10 伴侶盟運動組報告 簡至潔秘書長〈婦女新知基金會〉
19:10-20:00 眾聲喧嘩的時刻 與會者

 主辦單位:台灣伴侶權益推動聯盟 http://www.wretch.cc/blog/awakentw1982

請將報名表E-mail至伴侶盟聯絡信箱:tapcpr2010@gmail.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s