【新聞】英啟動人口普查 關注10年社會變化

英啟動人口普查 關注10年社會變化

英國人口普查了解居住者生活全貌

周日(3月27日)為英國全國人口普查日,依法各家各戶必須填寫家庭成員、教育、工作、宗教、種族等資料。

人口普查的目的旨在了解在普查日當天什麼人生活在英國,他們過得又是怎樣的生活。

今年也是首次可以在網上填寫普查表格。

自1801年開始,英國每十年舉行一次全國人口普查,至今只在第二次世界大戰期間中斷過。

英國政府說人口普查有助於未來進行公共服務計劃。

人口普查所必須回答的問題包括:國籍、種族、教育程度、工作頭銜、上班途徑以及健康狀況,等。

今年也是第一次調查同性婚姻狀況和移民經歷。

但是本次普查的問題並不包括收入、性取向或者殘疾狀況。

本次人口普查由英格蘭和威爾士國家統計局,蘇格蘭統計局和北愛爾蘭統計研究局聯合組織。

在不同地區的普查問題大體上相同,但是各地區普查問題稍有調整以便適應統計的需要。

到目前為止,有超過一百萬份表格通過網絡提交,人口普查機構相信本次對全國2600萬戶的普查中,約四分之一將通過網絡提交表格。當局一再提醒人們盡快提交普查表格。如果普查機構在未來五個星期內仍未收到表格,普查人員將上門詢問。屢次拒絕填表者,最高可被判罰款1000英鎊。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/uk/2011/03/110327_uk_census.shtml

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s