【最新活動】伴家家酒的另一種可能~伴侶盟校園巡迴《扣押幸福》映後座談會

「伴」家家酒的另一種可能

~伴侶盟校園巡迴《扣押幸福》映後座談會,邀您一起向國家要回被扣押的幸福

 

身為同志的你,是否想過和戀人的未來?沒有結婚的資格,伴侶關係不受保障──你該享有平等成家的權利!身為異性戀的你,是否想過結婚之外的可能性?不婚受到歧視,同居關係不受保障──你該擁有另一種選擇!

2008奧斯卡最佳紀錄短片《扣押幸福》:
她,是一名警官,任職25年,罹患肺癌,
面對死亡的威脅,她希望她的同性伴侶可以成為警官退休金的受益人,
在這個同性伴侶/同居伴侶不受保護的紐澤西州,
重病的她必須付出什麼樣的代價才能獲得婚姻中配偶理所當然的權利?
這,會不會也是你未來必須面對的問題?

 

場次 與談人 時間 地點
師大場 曹寶玉(伴侶盟成員)大白&小玲(同志諮詢熱線親密關係小組)黃馨慧(師大人發系副教授) 2011.5.25(三) 18:30進場19:00開始 201
輔大場 伍維婷(伴侶盟成員)大尾(同志諮詢熱線理事長) 2011.5.26(四) 18:00進場18:30開始 醫學大樓170
台大場 黃筑鈺(伴侶盟成員)Angel & 熏弟(同志家庭權益促進會成員)藍佩嘉(台大社會系教授) 2011.5.31(二) 18:00進場18:30開始 社會系館101
清大場 徐蓓婕(伴侶盟成員、婦女新知基金會開拓組主任)沈秀華(清大社會所助理教授) 2011.6.3(五) 19:00進場19:30開始 實齋講堂
世新場 朱一宸(伴侶盟成員)陳宜倩(世新性別所所長) 2011.6.7(二) 17:30進場18:00開始 舍我樓R102

 

主辦單位:台灣伴侶權益推動聯盟、台灣大學Gay Chat社、台灣大學浪達社、台灣大學女性研究社、台灣師範大學性壇社、世新大學飛魚社、世新大學性別研究所、世新大學性別平等教育委員會、清華大學性別研究社、輔仁大學黑水溝社

協辦單位:台灣女性影像學會

4 thoughts on “【最新活動】伴家家酒的另一種可能~伴侶盟校園巡迴《扣押幸福》映後座談會

  1. 您好︰
    我是中山醫學大學醫學社會暨社會工作學系的老師鍾道詮。
    我想請問,妳們這部片子與映後座談「扣押幸福」有沒有可能來台中呢?
    或者,我需要跟誰接洽呢?
    麻煩了!
    謝謝!

    • 老師您好:

      目前在這個學期我們是規劃至這五校進行巡迴座談。我們目前也有在討論下個學期到中南部的學校進行巡迴座談,但尚未做詳細內容的規劃,是否可以請老師將聯繫方式寄到伴侶盟信箱tapcpr2010@gmail.com,讓我們能夠細談合作方式?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s