【座談紀錄】美國、英國及瑞典的同志婚姻平權運動經驗分享座談會

錄音文字整理者:陳怡岑

為了開啟相關公共討論與思辯的空間,台灣伴侶權益推動聯盟邀請了對於美國、英國及瑞典的同居制度以及同志婚姻平權立法運動有第一手觀察與研究經驗的講者,來和大家分享他山之石,而伴侶盟的代表也將藉此機會向大家簡介我們對於台灣多元家庭法制化的期待、具體建議與研議中的伴侶盟版「多元家庭法制化」草案方向,並與所有參與者互動討論大家理想中的立法。

時間:2011年6月12日14:00-17:00

地點:女書店 台北市新生南路三段56巷7號2樓

主辦單位:台灣伴侶權益推動聯盟、婦女新知基金會

主持人:

許秀雯律師(台灣伴侶權益推動聯盟成員、婦女新知基金會顧問、法國巴黎第十大學法學博士研究生)

主講人:

侯浩中(美國紐約州及英國英格蘭及威爾斯兩國律師、威爾斯大學卡地夫法學院博士研究兼任講師)

楊佳羚(瑞典隆德大學社會學博士、婦女新知基金會董事、性別平等教育協會常務理事)

郭佳瑋律師(台灣伴侶權益推動聯盟代表)

按此觀看座談記錄全文

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s