2011年7月26日新頭殼newtalk開放編輯室 同志婚姻行不行?

今年的6月美國紐約州通過婚姻合法化的法案,成為美國允許同志婚姻的第6州。反觀台灣,目前雖然有同志結婚的案例,但是,他們實際上是得不到法律保障的。 到底台灣這幾年對於同志議題的態度有怎樣的轉變?在同志婚姻合法化上面,只有選舉前夕朝野一直以來達不到共識,政府是不是也不該再原地踏步了呢?

今(26)日中午12時的「開放編輯室」節目將請到同志諮詢熱線協會政策推廣部主任呂欣潔以及台灣伴侶權益推動聯盟的成員莊喬汝律師,一起來談談台灣同志婚姻的現況,到底台灣同志婚姻的合法化卡在哪個環節?同志朋友該如何在社會阻力下完成成家美夢呢?(文字轉載自新頭殼開放編輯室http://newtalk.tw/weopen.php?oid=1111)

觀看完整影音請至 http://newtalk.tw/news_read.php?oid=16345

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s