活動訊息:2011台灣官方國家人權報告不願意告訴妳/你的事!


台灣官方為因應兩公約的實施於2011/10/24公布了國家人權報告初稿,該報告對於台灣同性或異性非婚伴侶的人權保障漏洞,包括其等建立家庭權利的被剝奪,並無任何實質反省,僅不痛不癢謂對於上開伴侶關係權益應如何保障,有研究評估之價值,法務部刻正針對此等伴侶制度議題進行研議。

不允許同志成家又說不出具體正當的理由,這個叫做暴政

說要尊重人權卻反其道而行,這個叫做欺騙

數十年來都說還需要社會共識,卻從來不想辦法促進公共討論也沒有任何具體行動,這個叫做怠惰

人民要擁有自由、平等與民主的前提是,我們必須擁有看穿謊言與指認歧視的能力。

讓我們從瞭解“2011台灣官方國家人權報告不願意告訴妳/你的事”開始!

一起對抗暴政、偽善與麻木不仁,開始行動 !

台灣伴侶權益推動聯盟 許秀雯律師演講

講題:從聯合國《兩人權公約》看性傾向少數者的人權落實

時間:1001206() 19:002100

地點:國立成功大學學生活動中心(光復校區)地下一樓第一國際會議室

許秀雯律師簡介:

學歷:

法國巴黎第十大學(Université Paris X)法學博士班研究 (2006-迄今)

法國斯特拉斯堡第三大學(Université Strasbourg III)法學碩士 (2006.6)

中興大學(現台北大學)法學碩士(1998)

東吳大學法律學士(1995)

經歷:

台灣伴侶權益推動聯盟成員,

2011/09/30 伴侶盟版“伴侶、收養、多人家屬”民法修正草案(草案內容參見https://tapcpr.wordpress.com/)起草人之一

演講綱要:

 1.簡介《經濟社會文化權利國際公約》及《公民與政治權利國際公約》(兩人權公約)

2.《兩人權公約》及國際人權法如何處理性傾向、性別認同歧視

3.世界人權先進國家對性傾向少數者家庭權利保障的具體作為

4.我們現在在哪裡?台灣同志人權現狀與《兩人權公約》及國際人權標準相較

5.台灣伴侶權益推動聯盟所倡議 《伴侶、多人家屬、同性婚姻》的民法修正草案對台灣社會的意義

One thought on “活動訊息:2011台灣官方國家人權報告不願意告訴妳/你的事!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s