【大家報名了嗎?】違章家庭耶誕趴

邀請你/妳一起來慶祝《我的違章家庭》的誕生

還記得去年三月伴侶盟舉辦的「多元家庭成家故事徵文活動」嗎?歷經一年半的審稿、邀稿、編輯、籌劃,將三十幾篇徵文投稿文章以及二十篇邀稿文章,經過揉捏搓洗,去蕪存菁一番後,《我的違章家庭─28個多元成家故事》終於正式登場!書中除了展現同志無「法」成家,各尋出路自成一家的生命故事,也有想以同居對抗婚姻體制的異性戀伴侶,還有在大眾論述中極少看見的S/M家庭,以及跨越性傾向,只想以愛為名的家等等,每一個成家故事都跨越、衝破、遠離了異性戀婚姻體制的固著想像,藉由實踐來定義自己的家。

為了大肆慶祝這本網羅台灣多元成家樣貌的故事輯誕生,我們將在耶誕前夕舉辦一場輕鬆愉快、聊天喝酒的耶誕趴,同歡的有作家楊佳嫻、胡淑雯、陳雪親手催生徵文活動的婦女新知基金會秘書長簡至潔〈她們都各自貢獻了一篇文章給這本書〉,還有徵文作者的現身說法,讓我們一起度過一個與眾不同的耶誕前夕吧!

時間:12月24日(六),下午兩點

地點:女書店〈台北市大安區新生南路三段56巷7號2F〉


主辦單位:台灣伴侶權益推動聯盟、婦女新知基金會報名方式:請至報名頁面預約報名伴侶盟網站:https://tapcpr.wordpress.com/

南部發表會時間確定囉!明年2月4日,我們高雄人權學堂見!

 

 

 

 

書名為什麼叫「違章家庭」?

不受法律保障的非婚家庭,就像某種違章建築,因應著一個個真實的生命情境與生活需要而存在,但時時可能被拆除……這些不被法律保護的家庭組合,累積了什麼樣的故事?展現了何種現行法律照看不到的甜蜜或辛酸?我們將本書命名為《我的違章家庭》,希望能讓眾多被忽視的非婚家庭,拿回『家』的定義權,書寫自己的歷史。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s