【歡迎報名】「同母亦父、同父亦母—同志家庭歡度母親節」電影放映暨記者招待會

一個週末、兩部影片,和N個同志家庭歡度母親節

──《酷童嘉年華》、《同志嬰兒潮》電影放映同樂會

一年裡頭,只有這一週,全美的同志家庭會從四面八方前來,享受屬於他們的家庭週。在這裡,同志家庭的孩子們自在玩耍、與人交遊,不需特別說明自己的家庭狀況。同志家庭一定會生養出同志小孩嗎?什麼樣的家對小孩來說才是幸福的?沒有人能代替這些孩子發言,而你將從這部紀錄片裡得到解答。

──《酷童嘉年華》

西班牙的同志們千方百計地運用人工生殖或是國際收養的方式,翻越體制的高牆,築天倫夢而踏實,造就西班牙的同志嬰兒潮。從國內收養、共同親權一直到同性婚姻合法化,西班牙的同志父母們帶著幸福洋溢的表情,驕傲地講述四年有成的家庭平權立法運動。西班牙如何走過這段路呢?面對家庭以及社區成員時,同志家庭又該如何克服伴隨而來的困境呢?

──《同志嬰兒潮》

在台灣,雖然國家尚未將成家的權利還諸同志手中,但已經有許多同志伴侶,開始在體制之外,生養兒女、構築自己的家庭夢。在母親節前夕,伴侶盟邀請所有同志家庭成員一起排排坐,看電影、聊聊家庭裡的酸甜苦辣,共度屬於同志家庭的母親節同樂會。

時間:2012年5月12日14:00~16:00 (13:20開放入場,14:00準時開始)

地點:Café Philo 慕哲咖啡館 (台北市紹興北街3號,近捷運善導寺站)

敬請線上報名!報名網址:https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dER4UGdWalltTGNCZ0duUmFNYUF4Q1E6MQ

聯絡人:台灣伴侶權益推動聯盟 tapcpr2010@gmail.com /台灣同志家庭權益促進會  fsc@lgbtfamily.org.tw

附註:同場地將於1:20舉辦「同母亦父、同父亦母—同志家庭歡度母親節」電影放映暨記者招待會,歡迎參加。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s