伴侶盟LOGO評選結果出爐!

為了讓相愛相伴的人都能如願成家,台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)從2009年起即致力於多元家庭法制化工作,今年,我們終於要登記立案了!在法人組織化的同時,我們需要一個能彰顯伴侶盟精神的logo,因此我們於2012年6月1日對外公開徵求logo設計。經過一個多月的等待,共有22位設計者,合計34項作品參與此次的徵選活動。許多的參選作品都讓評審和會員們「愛不釋手」,但由於伴盟的logo只能有一個,最後,我們選出設計者郭芙志的作品作為伴盟未來的logo!

郭芙志的作品是由「家屋」、「羽毛」和「等號」所構成,其設計完整表達了成家、自由、平等的概念,也象徵了伴侶盟「自由戀愛,平等成家」的核心理念。

伴侶盟誠摯感謝所有投稿者的設計和參與。收到每個投稿的同時,我們也收到大家對於伴侶盟的認同、支持和深切的期待,我們認為這次logo設計徵選「只取其一」的規則實在難以避免遺珠之憾,然而,在此後的立法運動路上,我們將會更努力,讓不同形式的家庭都能獲得平等與合理的法律保障,讓相愛的人們有機會更無遺憾!

為了實現「自由戀愛,平等成家」,伴侶盟已在2012年7月順利完成伴侶盟版民法修正草案(含同性婚姻、伴侶制度、收養及多人家屬),接下來的一年將透過各種形式的活動,進行廣泛的社會對話並凝聚共識。邀請大家和伴侶盟一起,為台灣的家庭制度民主化繼續努力!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s