一個禮拜,三場電影,一場演講-與您一起探討台灣多元家庭的人權與立法

伴侶盟˙台南巡迴演出

一個禮拜,三場電影,一場演講
與您一起探討台灣多元家庭的人權與立法

她,是一名優秀的美國警官,任職25年,罹患肺癌。面對死亡的威脅,她希望她的同性伴侶可以成為警官退休金的受益人。雖然紐澤西州已經承認同性伴侶,但該州海洋郡委員會仍不願意鬆口將退休金受益人延伸到同性伴侶。重病的她必須付出什麼樣的代價,才能獲得如同異性夫妻般的權利保障?
──12.5 《扣押幸福》

一年裡頭,只有這一週,全美的同志家庭會從四面八方前來,享受屬於他們的家庭週。在這裡,同志家庭的孩子們自在玩耍、與人交遊,不需特別說明自己的家庭狀況。同志家庭一定會生養出同志小孩嗎?什麼樣條件的家對小孩來說才是幸福的?沒有人能代替這些孩子發言,而我們將從這部紀錄片裡得到解答並繼續探問。
──12.9《酷童嘉年華》

西班牙的同志們千方百計地運用人工生殖或是收養的方式,翻越體制的高牆,築天倫夢而踏實,造就西班牙的同志嬰兒潮。從單身收養、共同收養、共同親權一直到同性婚姻合法化,西班牙的同志家長們帶著幸福洋溢的表情,驕傲地講述四年有成的家庭平權立法運動與其中甘苦。究竟西班牙如何走過這段路?面對原生家庭以及社區成員,同志家庭又該如何面對伴隨而來的疑惑與挑戰呢?
──12.9《同志嬰兒潮》

整整一週,讓你/妳看見
同志伴侶的愛、堅定、與對抗社會不義的勇氣;
同志伴侶對生養孩子的渴望、決心與實踐;
酷童們抵抗社會歧視的幽默、堅定與智慧;
最後,
伴侶盟在研究多國立法,以及彙整各個團體的意見後,將介紹給您完整草案內容,
這份草案蘊含了伴侶盟對台灣未來親密關係圖像的期許與展望。

《扣押幸福》映後座談
時間:2012.12.5(三) 19:00~21:50
地點:台南百達文教中心 二樓視聽教室(勝利路85號)
講者:簡至潔 (伴侶盟秘書長)
合辦單位:台南社區大學人權電影讀書會

主題:說好的幸福呢?同志與多元家庭平權運動
時間:2012.12.07(五) 18:30-20:30
地點:成功大學光復校區國際會議廳
講者:簡至潔(伴侶盟秘書長)

《酷童嘉年華》映後座談
時間:2012.12.09 (日) 15:30-17:00
地點:翻滾吧,蛋捲 (台南市林森路二段192巷35弄23號)
與談人:蛋捲主人 小釩、伴侶盟理事長許秀雯、伴侶盟秘書長簡至潔
合辦單位:生活策展人協會、國際特赦組織台南小組、翻滾吧,蛋捲

《同志嬰兒潮》映後座談
時間:2012.12.09 (日) 19:00-21:00
地點:Masa Loft瑪莎羅芙 (台南市大學路西段53號3樓(成大光口對面) 
與談人:民眾劇場工作者 曾靖雯、伴侶盟理事長許秀雯、伴侶盟秘書長簡至潔
合辦單位:生活策展人協會、國際特赦組織台南小組

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s