【多元成家連署理由 評選獎】愛,是不分性別的/Wei Ting

作者:Wei Ting

  在中文裡,「你」可以是男生或是女生,而被訴諸「我愛你」的對象,可能是男生,或是女生。拿掉性別,只從「人」上面來看,愛,是不分性別的。

  以前一直對於同性婚姻沒有特殊情感,不會去反對,但也不會贊成,只是覺得:「這是他們的事情。」但當到了國中,身邊越來越多同性戀情的例子,慢慢讓我開始對於這塊議題有了興趣。

  之後慢慢接觸了這類的書籍、新聞等,終於釐清自己對於同性戀情是很支持的。身而為人,我們都平等。這個平等不是只限於男女權力,同樣在於同性婚姻、同性戀情上。

  我最喜愛的書籍之一:《孽子》。裡面很隱晦的傳達出同性戀者的世界,若拿掉了主角的名字,改成一個富有女性化特質的名字,那不就是一本探討賣春的書籍嗎?拿掉性別,我們並無不同,也不特別。

  之後看了電影:《為巴比祈禱》。裡面的議題更加讓我重視同性戀者的權益,因為宗教的因素,導致了主人翁的死亡,因為一句聖經上面的話,一個擁有美麗未來的人就此隕落,難道,這不荒謬嗎?

  從以前到現在,只因男生愛女生佔了大多數,所以就認為同性戀是怪異的、錯誤的,這難道跟歧視眼盲、四肢殘缺的人有何不同?

  同性戀者跟我們並無不同,只是他們愛的對象是與自己同樣性別的人,他們不會去殺人放火或是騷擾你,拿掉愛情,他們的生活模式就與你我一樣。同性戀並不是疾病,想想看達文西、一堆知名服裝設計師(湯姆福特、麥昆等)、歌手(Queen 的主唱、艾爾頓強等),這些都是同性戀者,但我們依然狂愛他們的作品,欣賞他們的才華(若不喜愛,但你至少無法反駁他們的成就),那為何在於愛情這塊上要如此反對呢?

  平等的,並不是只有權力,愛人與被愛這點也該受到保護。

冷漠與消極,往往是歧視與偏見的開始。
惟有柔軟開放的心,才能聽懂彼此的語言,消融因差異所帶來的磨難。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s