伴侶盟「革命小先鋒培力計畫」開跑了!

伴侶盟「革命小先鋒培力計畫」開跑了!

報名截止日:2013/3/31
2013/4/2前將以電子郵件通知是否獲選加入本計畫

妳/你對伴侶盟的立法及平權運動有興趣,想要更進一步培力自己參與伴侶盟的組織與運動嗎?
機會來了,伴侶盟理事長許秀雯及秘書長簡至潔將親自設計主持以下「革命小先鋒培力計畫」,用八個月的時間和你/妳一起成長,我們將一起進行媒體、文本分析,寫作(新聞稿、聲明稿、企劃書、活動宣傳、報紙投書等等)及演說練習,乃至組織動員及議題操作的經驗傳承,期待妳/你成為伴侶盟新生代立法及平權運動的尖兵以及接班人^^。

名額:限十名。
資格:
原則上18-25歲的報名者優先(因為資源有限,我們希望優先培力年輕人)。
請寄信到tapcpr2010@gmail.com
用一張A4以內的文字進行自我介紹(姓名、連絡方式,包括電郵及電話),請說明你/妳自認具有的強項與弱項(優缺點)是什麼,以及你/妳為什麼想要參加這個培力計畫。
報名截止日:2013/3/31
2013/4/2前將以電子郵件通知是否獲選加入本計畫。

課程:
從四月份開始 伴侶盟將固定於每個月第二個星期六下午2:00-4:00舉行「伴侶盟文化沙龍」,搭配四月份至十一月的伴盟文化沙龍活動,經獲選參與伴侶盟「革命小先鋒培力計畫」者,除事先請假外,請全程參與每一次的文化沙龍(全勤者最後將全額退予每次活動曾繳場地費,並致贈伴侶盟「自由戀愛平等成家」T-shirt一件作為結業紀念),並請於文化沙龍結束後參與下午4:10-5:30的運動培力課程,我們將分享各種社會運動實務經驗並進行創意實作練習。

以下是各場次伴侶盟文化沙龍講者與講題,
地點:台灣伴侶權益推動聯盟辦公室
地址:台北市中正區羅斯福路二段70號12F之2
費用:每人酌收場地費用100元,學生50元。伴侶盟會員免費。
4/13 (六)下午 2:00-4:00
鄭美里, 當歐蘭朵成了美麗佳人,你猜她/他會…..
—-書名(片名)翻譯的千迴百轉與性別意涵
5/11 (六)下午 2:00-4:00
邵祺邁, 家夢不遠--同志文學裡的「成家」想像
6/8 (六)下午 2:00-4:00
但唐謨 ,電影與性別(暫定)
7/13 (六)下午 2:00-4:00
陳國偉, 推理小說裡的性別與關係想像
8/10 (六)下午 2:00-4:00
宋竑廣, 非典型關係的情歌──中島美雪創作介紹
9/7(六)下午 2:00-4:00
楊佳嫻, 媒體識讀(暫定)
10/12 (六)下午 2:00-4:00
鄭仰恩牧師, 同志神學(暫定)
11/9 (六)下午 2:00-4:00
楊佳嫻, 纏綿之意,已鏤肺膈:古典小說裡的同性疑雲

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s