【我是助人工作者,我挺多元成家】請一起加入連署!

最終版助人工作者連署網站:http://goo.gl/hnS76

除了信件轉發,您還可以利用FB分享,讓身邊的助人工作者知道【我是助人工作者,我挺多元成家】連署行動:http://goo.gl/YPxrc

————————————-

親愛的助人工作者,您好

我們是一群支持「台灣伴侶權益推動聯盟─多元成家立法運動」的社工、心理助人工作者。此運動推出民法修正草案,主要包含「同性婚姻、伴侶制度、家屬制度」三套制度,目的是讓台灣社會的人民,可以自由且平等的組織家庭,不受性傾向的限制,也不限婚姻一途,每個人都可以擁有平等成家的美好。

身為助人工作者,站在與人們深刻接觸的第一線,我們努力成為能理解別人痛苦與韌性的人,在不同的崗位上,陪伴著不同需要的人們往前。這過程並非總是光明,無力感如影隨形,我們最了解「體制」如何瓦解生命本來的樣子,而「體制」又是如何的巨大。

多元成家立法,就是一個正面與體制奮戰的運動。它挑戰的不只是婚姻體制,而是這個社會因為歧視而產生的排除與暴力,無論這份歧視是針對性傾向、性別氣質,還是對著那些沒有婚姻關係的人們,我們都絕不漠視!還記得服務過的徬徨同志少年嗎?或者不敢求助的同志受暴者、那位在醫院裡焦急卻無法為伴侶簽手術同意書的非婚愛侶、生了病還得隱藏身份的同志看診者、認真養育孩子卻得不到法律承認的同志家庭、顧慮孩子感受而不結婚的晚年銀髮老伴、認為婚姻不是唯一選項但想共同撫養孩子成長的同居伴侶、想互相照顧一起生活到老的好朋友們…這些多樣貌的家庭,值得這個體制善待。

放掉自己能做的事最無力。每一個助人工作者眼睛裡看到的不同故事,都有機會成為改變制度的力量。如果在工作現場您感覺孤單,請記得我們擁有彼此集結的可能,因為我們都關心人,都希望實現社會正義,因此我們更需要共同發聲。社會改革從來無法等待社會共識,只能靠我們自己來創造。

此草案預計於今年9月送入立法院,誠摯邀請您以助人工作者身份加入連署,並邀集您認識的助人工作者一起加入。世界不夠好,所以我們一起努力。

台灣伴侶權益推動聯盟及助人工作者團隊 聯合敬啟

註1:若您已經參加個人連署,請幫忙再填寫一次,我們希望能有助人工作者的完整名單,八月將召開記者會公布連署結果,並且在連署網站登載您的連署訊息。

————————————-
參考資料:

一、伴侶盟三套制度說明:「同性婚姻」是讓同志伴侶可以平等享有婚姻權;「伴侶制度」則不分性別、性傾向,讓不同形式的伴侶,比如:姊妹、好友、不想進入婚姻的同性戀人、異性戀人,都能享有更為彈性、自主的成家選擇;「家屬制度」則是把選擇家人的權利還給大家,只要共同居住,彼此同意成為家人,就可以登記為家屬。

更詳盡的草案資料請參考伴盟網站:http://goo.gl/vz350

二、「多元成家,我支持」連署頁面:http://tapcpr-petition.twbbs.org/

三、伴侶盟FB粉絲專頁:http://goo.gl/VOzc5

————————————-
活動相關問題,可撥打伴盟行政專線:02-2358-3705 或來信:tapcpr2010@gmail.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s