[11月伴侶盟文化沙龍]楊佳嫻;橄欖般的男孩:古典文學的同志疑雲

Salon8

伴侶盟理事/作家 楊佳嫻主講
「橄欖般的男孩:古典文學的同志疑雲」

時間:11/16(六)14:30-16:30
地點:台北市立圖書館 大直分館 視聽室(地址:10463臺北市大直街25號3-5樓)

講師個人簡介:
楊佳嫻,台大中文所博士,清大中文系助理教授。著有詩集《屏息的文明》、《你的聲音充滿時間》、《少女維特》、《金烏》,散文集《海風野火花》、《雲和》、《瑪德蓮》,編有《臺灣成長小說選》,合編有《青春無敵早點詩:中學生新詩選》、《靈魂的領地:國民散文讀本》、《港澳台八十後詩人選集》。

演講簡介:
以前大家在課本中讀過的張岱,曾經讚美好友的男寵,說是滋味「如食橄欖」。這是什麼樣的滋味,什麼樣的品嚐,又到底是什麼樣的男孩和什麼樣的情欲?一起來讀一讀張岱、曹雪芹、蒲松齡筆下的同性愛,古人比我們想像的更浪漫,也更瘋狂。

報名連結:http://ppt.cc/EDmj

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s