[每日一報]耶穌本人從來沒有針對同性戀發表過任何談話

[每日一報]耶穌本人從來沒有針對同性戀發表過任何談話
作者:甚大費 2013/11/04

時至今日,世界上仍有若干地方的基督徒堅持將各種天災歸咎於同性戀的存在。

難以置信嗎?

但日前台灣發生地震後,我們發現竟然真的有教徒公開說,這地震是10/26台北同志大遊行造成的結果!

對於這樣的言論與現象,我們必須沈痛地提醒台灣的宗教領袖與教徒朋友們:
同志平權運動以及個別同性戀者的公民權(此意味著平等、完整的公民資格、地位與各種憲法所保障的基本權利包括結婚、成家的權利),不該成為任何一種宗教信仰的替罪羔羊或任何形式的社會集體焦慮的祭品。

我們知道許多朋友僅因為基督信仰以及聖經的若干段落,而堅決反對同性戀,甚至視同志平權運動及伴侶盟的婚姻平權草案如寇讎,然而,他們往往忽略了一件非常根本的事, 也是國外的聖經研究者早已明白指出的一點: 耶穌本人其實從來沒有針對同性戀發表過任何談話。

針對於此,我們特別向曾恕敏牧師求證,曾牧師表示,例如舊約聖經利未記所說的那些律法的問題,利未記是猶太人的律法書,主要是規範猶太人不可做哪些事情與犯了將有何懲處之書。

而耶穌基督的時代是在舊約時代之後,所以當然利未記的這些律法不是出自耶穌基督之口。而從教會歷史資料來看,其實利未記裡的這些律法也不是出自「耶和華」之口,而是猶太人的祭司階級所寫的法律條文。曾牧師表示,耶穌基督親口所說的言論,只有出現在新約聖經的四卷福音書:馬太、馬可、路加、約翰。而在這四卷福音書裡,對同性性行為、同性愛,或是男人與男人間的性行為,耶穌基督的確都沒說過隻字片語。因此耶穌本人確實從來沒有針對同性戀發表過任何談話。

另分享蕭昭君教授文章「耶穌本人從來沒有針對同性戀發表過任何談話」供參,原載於2013/9/30 性別平等教育季刊第64期,pp.74-79