1130 婚姻平權 公民論壇 「群賢樓前」不見不散!

選擇結婚或不結婚,是人人都應該有的基本自由與權利。

現行法律只允許異性戀結婚,無視多元性別成家的需求,這是一種深具剝奪性與排他性的「制度性恐同」,也等於把多元性別視為次等公民。

為了打破這種制度性恐同,伴侶盟致力於推動婚姻平權,主張應透過修法將締結婚姻的資格平等開放給同性、跨性、陰陽人等多元性別主體。

面對伴侶盟草擬提出的婚姻平權草案,台灣反同勢力恐慌了,他們大力反對,只因為她們認為如果我們的草案通過了,同性戀與異性戀在法律上平起平坐了,他們將失去主流的優越感以及自由自在繼續歧視同性戀的基礎。11/30護家盟將在台北發起一場反對婚姻平權草案的遊行。從抹黑草案內容,到日漸趾高氣昂的歧視論調,踐踏同志人權的聲音越來越大。

面對這些無理攻擊難道我們就只能逆來順受嗎?

不,同志不該是二等公民。我們,作為有良知有理性的人,無論是不是同志都不該放任這些違背公義的恐同言行繼續。

為此,伴侶盟和其他友善同志團體將在11/30(六)下午兩點,在立法院群賢樓前的地面上,用一個個人排出「婚姻平權」四個大字,讓世界看見我們關於平等的希望。一個人的聲音很小,可是聚集起來就會變得龐大。我們需要您的加入,讓我們併肩一起,用身體寫出我們的主張!

此外,對於伴侶盟的婚姻平權草案,無論您有什麼想法、故事、或是任何意見想說,當天同時設有「公民論壇」給大家發言的機會,歡迎所有公民前來一起表達對於婚姻平權修法運動的意見,透過理性的交流與傾聽,理解彼此,實踐民主社會的溝通精神。我們,不見不散!

活動時間:11/30〈六〉14:00~16:30。
活動地點:立法院群賢樓前(台北市濟南路一段1號)
參與排字活動,請填表單:http://ppt.cc/kXVB
〈需要很多人,請大家告訴大家,一起來完成這個創舉!〉
如果願意來參與當日排字活動,煩請留下姓名/綽號,以利統計人數,也請填答者當天務必出席謝謝!
若逢下雨,當日會為各位準備雨衣,請不用擔心:)

主辦單位:台灣伴侶權益推動聯盟、徒步尋找愛的可能、性別不明關懷協會、兒少法29條研討會、熊學會…(陸續增加中)

580595_10151737005905965_1239056941_n