[伴侶盟公告]請停止抹黑分化,回歸理性討論

許多朋友來信告知我們,目前網路上出現一些企圖分化同志平權運動力量的誤導性資訊與宣傳

例如以下這則連結:https://www.youtube.com/watch?v=uBuGjYRNwjQ&fb_source=message

伴侶盟簡要說明如下:
有關同家會去年七月退出伴侶盟的理由,同家會發表過公開聲明,伴侶盟也正式回應過(參附錄一)。
請有心人不必再自作聰明、處心積慮採用挑撥分化策略,企圖削弱多元性別改革社會的力量。

至於同家會對於伴侶盟草案的公開評論,伴侶盟也公開為文回應過(參附錄二)。

伴侶盟所提草案是我們有關多元、平權的倡議主張與內容,草案不是定案,立法過程許多社會與政治條件要靠支持平權的大家一起努力,面對歧異,我們一直都選擇對話,而非迴避。

我們知道多元性別成家的議題還需要更多的社會溝通,也必須歷經可能相對漫長的立法程序,這往往不是一蹴可幾之事,而我們在這個社會辯論與立法過程非常歡迎各方理性思辨,提出建設性的意見,以使立法更加完備。

然而,一再企圖用斷章取義、見縫插針、抹黑、分化的手段打擊多元性別平權運動實在稱不上光明正大,也難以得到多數人認同。 謹說明如上並請有心人士自重。

附錄一、伴侶盟回應同家會退出伴侶盟的公開澄清聲明 發布日期 2012/7/15
附錄二、伴侶盟回應同家會對草案的批評 發布日期 2013/10/17