[影片分享]婚姻平權公民論壇現場記錄

1130當天,我們在濟南路立法院門前舉辦公民論壇,一台小小發財車,以及很快沒電、最後靠著壹電視的轉播車免費無償提供我們兩個小時電力才勉強可用的麥克風,三十多組公民自發性的上台說話。有人談起家庭關係,有人談到學校教育,還有人公開求婚,每一位公民的發言都讓我們感動與震撼。

沒有言論審查,只要登記就能上台發言的規則下,兩個多小時的發言中,沒有任何一位發言者任意濫罵,即便情緒激昂仍舊保持理性與風度。我們相信當天下午,在立法院前的每一個人都共同經歷與實踐了一場民主的洗禮。我們相信也期盼,未來將有更多公民論壇在台灣街頭發生/發聲,讓平權的思想又深又遠的深植於台灣每一個角落。

分享當天公民論壇的影音檔,由於麥克風時好時壞,因此有些民眾的發言收音不良,無法剪進此影音集,在此和這些發言者深深致歉。

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 1/9:「婚姻平權我支持,求婚作戰我行動」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 2/9:「修法是為了保障更多人的權益。」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 3/9:「反省社會主流的傲慢與偏見」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 4/9:「捍衛愛與人權與正義」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 5/9:「下一代幸福,下一代決定」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 6/9:「不要讓世界改變自己」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 7/9:「有教無類,有愛無類」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 8/9:「革命尚未成功,同志仍須努力」

婚姻平權公民論壇現場記錄 part 9/9:「徒步尋找愛的可能,用心打造有愛的家」