[伴侶盟文化沙龍3月場]陳惠敏,囚禁的愛欲人生

3e69c88e4bbbde69687e58c96e6b299e9be8d1.jpg

伴侶盟文化沙龍 3/9 囚禁的愛欲人生

報名填表:http://goo.gl/gKuhjj

愛欲的界線與文法,影響著我們的自我認識與情愛實作。
想知道台灣女子監獄裏的愛欲如何踐行?想思考愛欲界線如何被架構以及在我們身上起作用?
不要錯過 伴侶盟文化沙龍3月場!

主持人:
楊佳嫻(作家/伴侶盟理事)
講師:陳惠敏
東海大學社會學系博士,清華大學人類學研究所碩士。現任台灣大學社會系專案助理教授。博士論文題目為:「管理『不良』:偏差治理、書寫自我與生命政治——一個女子監獄的民族誌研究」(2010)。

講題:囚禁的愛欲人生

人與人之間的隔閡和不可及,明著在肉眼可辨識的差別,隱著就在身體所感的宰制關係中,即時曝光。身困監禁中的女人們,所接受的教養矯治是恢復女子的自我認識——體態、精神、美德的全面自我認識與重整。這些隱形界線自信能完全絕緣了內/外的傳導,阻礙了情感的流動交往,以作為懲戒教訓。然而,情感的流動與可能性是不可能完全緝拿的,受囚女人的愛與欲,跨越並穿透了具象的規定、規則、規範,不斷地開創可能愛欲的想像與實踐。

在這次演講中,將以女子監獄內多樣的愛欲踐行為起點,回照非處在受囚狀態下的我們,是否正因築起了自囚的愛欲界線,才得以在社會裡「自由」走跳?

時間:3/9(日) PM2:30-4:30
地點:紀州庵文學森林 2F多功能空間(台北市同安街107號)
費用:每人酌收100元,學生50元,伴侶盟會員免費。
報名填表:http://goo.gl/gKuhjj