「一人一明信片」要求呂學樟委員與廖正井委員將婚姻平權法案排入議程

「一人一明信片」要求呂學樟委員與廖正井委員將婚姻平權法案排入議程。

去年十月,伴侶盟起草、交由鄭麗君委員提案的婚姻平權法案正式送入立法院,兩個禮拜後順利通過院會一讀進入司法法制委員會。轉眼四個月過去了,司法法制委員會雖然每周開三次會,卻從來沒有將婚姻平權法案排入正式討論議程。

結婚是現代公民最基本的權利,不容國家任意剝奪,LGBT群體長期被排除在婚姻之外,這是民主社會不容忽視的人權議題,因此,就算有任何立法委員對法案內容有疑慮,都不該阻撓排案,因為只有讓法案進入公開討論程序,才有持續修正的空間。

在民主社會中,要求法案排入正式討論議程,是人民最基本也最卑微的要求。讓我們用「一人一明信片」的具體行動,要求這個會期具有排案決定權的召集委員(呂學樟委員與廖正井委員)將婚姻平權法案排入司法法制委員會正式討論的議程!

註:黃底的文字「您支持婚姻平權的理由」可寫上您想告訴召委的話。「署名」請填上您的名字。

明信片範本一-廖正井

致廖正井委員

明信片範本一-呂學樟

致呂學樟委員