[新聞分享] 一人一明信片,將婚姻平權草案排入議程的相關報導

昨日伴侶盟舉行「一人一明信片,將婚姻平權草案排入議程」活動的相關報導。
—————-
拼婚姻平權修法 單日千人寫明信片籲排議程
時間:2014/3/1 撰稿‧編輯:沈雅雯

立法院將在3日選舉召集委員,其中,司法及法制委員會人選將牽動婚姻平權法案修法進度。遊說團體2月28日舉行連署活動,短短一天就有超過上千民眾參與,呼籲召委本會期能將法案排入議程,實質審查,落實基本人權。

同性婚姻合法化能否在本會期進入實質修法階段,3日立法院司法及法制委員會的召委人選將是關鍵。

目前包括國民黨籍立委員廖正井、呂學樟及民進黨籍立委尤美女都是召委可能人選。其中,廖正井已經明白表態,在社會沒有共識前不會處理草案;呂學樟也說,不會主動排入議程;只有尤美女強調,如果擔任召委,會視情況排入議程。

擔憂修法進程受阻,長期推動法案的台灣伴侶權益推動聯盟28日在「228共生音樂節」舉行請願行動,短短一天,就有超過上千人參與,民眾在卡片寫下自己的心聲,呼籲召委將法案排入議程。伴侶盟執行長許秀雯說:『(原音)他們會直接跟我們講,他們就是同志,然後他們有的人寫卡片給立法委員,會寫說,召委你是人我也是人,為什麼你可以組織家庭,我不可以組織家庭?』

許秀雯說,這個草案關係到數百萬人,包括同志、跨性別者,以及他們的親屬權益,即使各界對法案有不同意見,也應該讓法案有實質討論的機會

伴侶盟強調,婚姻平權是基本人權,每個立法委員都應該對這個法案表態;同時無論召委人選是誰,他們還是會積極遊說,力推法案在2016年前通過。

http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=487701