[新聞分享] 婚姻平權立法遊說團拜會丁守中立委

昨日(2/27)伴侶盟執行長許秀雯、秘書長簡至潔和婚姻平權立法遊說團夥伴一同拜會丁守中立委,過程中,丁守中提到,同志爭取權益的過程,有些人訴求的不是「一對一的堅貞相愛」,而是不具血緣關係、性關係的自由家庭組合……,言下之意,這些訴求社會多數人實在不能接受。

我們從丁委員的相關表述中,發現丁委員對於多元成家三法中「伴侶制」與「家屬制」的內涵恐怕受到反方文宣不少誤導,對此,因為拜會時間有限,伴侶盟秘書長簡至潔昨日當場簡要回應:此次拜會尋求支持的是已進入立院司法法制委員會的婚姻平權民法修正案,至於多元成家的「伴侶制度」與「家屬制度」,目前都沒有正式成為法律案,但這兩個制度各有不同的需求主體,背後也有不同的立法精神,請丁委員不要只聽反對者污名化的片面之詞,將多元成家與紊亂的性關係扣在一塊。

結論:我們肯定丁委員對於同志人權議題已明確表現出願意傾聽與調整態度的支持與開放性,伴侶盟也非常樂意再次與丁委員或所有其他立委面對面討論法案,提供委員們正確詳實的相關資訊。

相關新聞參見:
http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-138020