[新聞分享] 英國首相在即將舉辦同志婚禮的前夕接受採訪

支持婚姻平權,反對用隔離立法保障同性伴侶關係(註:英國過去用特別法,即民事伴侶法保障同性伴侶關係,婚姻則保留給異性戀專用,但遭強烈批評隔離不是真平等,因此近來還是陸續完成了婚姻平權的法律修正案)的英國首相David Cameron,在英國的英格蘭、威爾斯、蘇格蘭的同性婚姻完成立法,許多男女同志即將合法結婚、舉辦婚禮的前夕接受採訪說:

使得婚姻制度對所有性傾向的人開放,超越了個人關係,說出了更深刻的有關於我們國家命運的某些東西。

他說:我們的國家驕傲於擁有寬容、尊重及平等價值,而有了婚姻平權的改革正是落實這些價值。藉由這個改革,我們也對於那些成長中對於自己的性身分不確定的年輕人傳遞出一個強而有力的訊息,我們告訴他們,他們(無論性傾向為何)與其他人都是平等的。

David Cameron支持婚姻平權受到來自英國教會乃至不少同黨同僚的反彈,但他不改其志,終於成功完成了婚姻平權的改革任務。

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2588111/Gay-marriage-says-deep-sort-country-Cameron-says-ahead-weddings-Saturday.html

分享來自英國的喜訊
期待台灣政府機關一同升起彩虹旗的那一天!http://www.nownews.com/n/2014/04/01/1172000