[新聞分享] 330伴侶盟發言相關新聞

分享蘋果日報有關伴侶盟秘書長簡至潔3/30在凱道舞台的發言的相關報導,報導最後一句稱「我們要的是自由的經濟,受保障的人權。」其實簡秘書長演說最後說的是「我們要自由戀愛,不要不自由的(自由)貿易; 我們要平等成家,不要不平等的協議。」
簡秘書長上述結語呼應的是集會現場許多人貼著的「自由貿易不自由」此一標語,而伴盟真正的訴求並不是這則即時新聞標題所稱的「自由貿易」,反而是提醒必須正視:在看似自由貿易的協議形式下,所可能存在的種種「不自由」與「不平等」。

新聞參見:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140330/369981/伴侶盟:要自由經濟%E3%80%80保障人權

330佔領凱道活動,各方輪流上台發言。台灣伴侶權益推動聯盟秘書長簡至潔表示,從3月18日學生衝入國會後,有許多多元性別的人士在國會議場,現在也坐在凱道上;多元性別人士是台灣公民一分子,也關心台灣民主發展、關心警察濫權,關心接下來和我們貿易往來的國家是個專制的國家,會打壓多元聲音。

簡至潔表示,政府處理攸關台灣重大生計的政策,既然用30秒就通過送到委員會,而多元成家的議題,也一直無法排入議程,連基本人權都被忽視。另外,中國是一黨專政的國家,主流思想會壓迫其他弱勢聲音,他質疑台灣和這種國家往來,是否會人權也會受到打壓?我們要的是自由的經濟,受保障的人權。(蔡孟修/台北報導)