[婚姻平權法案最新立法遊說動態]和我們一起督促廖委員辦公室盡速撥冗回覆

[婚姻平權法案最新立法遊說動態]

伴侶盟已與立法院司法及法制委員會召集委員呂學樟委員及廖正井委員辦公室分別聯繫,確認了根據兩位召委的內部分工協議,有關民法修正草案(與法務部相關)的部份原則上歸廖委員裁量處理。

因此,伴侶盟執行長許秀雯律師昨日已發信請廖正井委員接受我們拜會的邀請(信函內容如下),今早伴侶盟辦公室亦已確認廖委員辦公室收到信了。

請支持婚姻平權的大家和我們一起督促廖委員辦公室盡速撥冗回覆拜會時間與地點,並在這個會期將法案排入議程。

————————-

廖正井 委員 您好:

我是台灣伴侶權益推動聯盟(伴侶盟)執行長許秀雯律師,也是您選區的選民。伴侶盟歷時三年研議十多個國家立法例所草擬完成的婚姻平權(含同性婚姻及收養)民法修正草案,已於去年十月由鄭麗君等委員共同提案,通過院會一讀後交付司法及法制委員會審查。

伴侶盟和其他民間人權組織及同志社團為了促進立委對於草案的認識與支持,這幾個月來先後公開拜會了包括立法院王金平院長、民進黨團總召柯建銘、國民黨資深立委丁守中等政治人物,各大媒體對此均有大幅報導,我們認為,藉由這樣建設性的面對面溝通、傾聽民意與對話,絕對有助於釐清誤解與爭議,奠立國會代議制度落實民主、人權與法治的必要基礎。

我們知道廖委員是本會期司法法制委員會新任召委,負有安排議程的權責,是婚姻平權法案能否獲得實質審議機會、台灣能否在國際上成為人權新標竿的的關鍵人物,在這歷史性的時刻,我們帶著超過十五萬公民、三百多個民間團體具名連署的共同期待(參見伴侶盟多元成家我支持連署網站http://tapcpr-petition.twbbs.org/),呼籲委員能站在愛與正義的這一方,伴侶盟期望能有機會偕同性別人權組織、多元性別伴侶等至立院拜會您,向您當面說明婚姻平權草案對於維護台灣性別人權、家庭及兒童權益的重要性與迫切性。

如蒙惠允,還請委員辦公室與我們聯繫確認有關拜會的時間、確切地點與形式(例如是否開放媒體參訪等)。

敬祝 大安

伴侶盟執行長
許秀雯律師

2014/4/8