[婚姻平權立法答客問] 為什麼伴侶盟要求拜會廖正井立法委員

[婚姻平權立法答客問]

問:為什麼針對婚姻平權法案,目前伴侶盟要求拜會廖正井立法委員?

伴侶盟答:

伴侶盟草擬交由鄭麗君委員等提案的婚姻平權法案,目前已通過院會一讀,交付司法法制委員會,等待排入委員會議程。而目前有權力決定議程的人,按照規定是司法法制委員會的兩位召委:這個會期(今年二月到六月)新選出的召委是廖正井委員及呂學樟委員。

伴侶盟已與上述二位召集委員呂學樟委員及廖正井委員辦公室分別聯繫,瞭解並確認:根據兩位召委的內部分工協議,有關民法修正草案的部份原則上歸廖委員處理排案。

換句話說,婚姻平權法案能否在這個會期排入議程(今年六月以前),主要取決於廖正井委員的態度。這是為什麼伴侶盟執行長許秀雯律師昨日特別發信請廖正井委員接受我們拜會的邀請(信函內容已於今日伴盟臉書發布),今早伴侶盟辦公室亦已確認廖委員辦公室收到信了。

請支持婚姻平權的大家和我們一起督促廖正井委員盡速撥冗回覆與伴侶盟等民間團體會面的時間與地點,並在這個會期將法案排入議程。