[反恐同 日日是好日] No. 1 許秀雯

[反恐同 日日是好日] No. 1 許秀雯 (伴侶盟執行長)

2014/4/23

這是一個我永遠不會忘記的真實故事。

幾年前在巴黎歌劇院外,地鐵出口處不遠,光天化日下,一群兇惡的小混混正圍毆一對男同志伴侶,一邊打、一邊用話語羞辱他們的性傾向。

旁邊圍觀了一大群人,有許多法國人,也有來自各國的觀光客。路過的人們親眼目睹這場恐同暴力,可能因為太過震驚,也可能因為這群小混混顯得十分兇狠,大家緊張地沈默著,站在一旁,卻又不敢離去,生怕如果離去的話,這對男同志伴侶處境恐怕會更加危險。

突然間,一個年邁的老先生受不了這種沈默,他從人群中走出來,試圖講道理、阻止小混混,小混混於是抓著老先生一起打。接著,一個可愛的年輕法國女生衝出去,用她學過的一點點武術和小混混對打,但小混混仗著人多,一點也不怕。

拉扯中,旁觀群眾騷動了起來,人們看到一個老男人,一個年輕女人率先挺身而出,在場的男男女女們在那一刻終於意識到,如果自己繼續保持沈默圍觀,那麼這四個人恐怕都會成為小混混恐同暴力下的犧牲品,而,如果老男人與年輕女性可以不顧一切站出來捍衛男同志伴侶的人身安全與尊嚴,那麼究竟自己在怕什麼呢?

於是,在年輕女生衝出去後不久,幾乎是所有人都衝上前去,一起制服了這群小混混。

這個可愛的法國女生名叫Margot, 是我的朋友,有這樣正直勇敢的朋友,我感到非常榮幸。

———————–
請大家一起響應 517 國際反恐同日的召喚
和伴侶盟一起參與、分享你日常反恐同的行動
哪怕是一個眼神、一個手勢、一句話都可能發揮反恐同的作用

反恐同,日日是好日

來稿請寄:tapcpr2010@gmail.com
標題請註明「反恐同 日日是好日」投稿
恕無稿酬,伴侶盟保留增刪編輯的權利,謝謝。