[公告]爭取婚姻平權 立法與司法並進

上個月祁家威先生的同性婚姻登記案遭台北高等行政法院判決敗訴(新聞參見http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/976516

伴侶盟執行長許秀雯律師已受祁家威先生委任處理上訴及後續可能的聲請大法官釋憲事宜。本案已依法上訴,等候最高行政法院審理中。請大家密切注意後續發展。

考慮到祁家威先生案件及相關婚姻平權案件(不以同性婚姻登記為限,還有同性伴侶收養子女、賦稅、居留、跨國同性婚姻承認等等)對於多元性別基本人權的重大公益性,數個月來許律師與伴侶盟辦公室邀集了諸多支持平權的律師及法律人共同組成「婚姻平權集體訴訟律師團」,旨在義務協助代理多元性別當事人提起與婚姻平權有關的司法訴訟,相關申請法律協助辦法將於近日內公布。

這將是一場又一場艱辛漫長的戰鬥,我們需要大家的支持。
讓我們齊心協力,用一切可能,贏得平權,贏得幸福。

————————-
改革需要糧草!
您可以用以下方式捐款支持伴侶盟:

【匯款】
華南銀行復興分行(008)
帳號:127-20-050378-6
戶名: 社團法人台灣伴侶權益推動聯盟
轉帳後,請填寫確認表格:http://goo.gl/WLn6dD

【信用卡捐款】:http://goo.gl/KpJxFc
點選網址下載列印,填妥後以傳真或將掃描檔寄到伴侶盟信箱:(02)2357-3705、tapcpr2010@gmail.com。
(可用於定期定額或單筆捐款給伴侶盟等用途)

【每月銀行帳戶自動轉帳捐款(ACH)】:http://goo.gl/oGBsI2
點選網址下載列印,一式三份填妥用印後,將正本回寄至伴侶盟辦公室:台北市中正區羅斯福路二段70號12樓之2。
(除下列銀行外中國輸出入銀行、中華開發工業銀行、臺灣工業銀行、中華郵政股份有限公司、泰國盤谷銀行、美商美國紐約梅隆銀行、新加坡商大華銀行、日商三菱東京日聯銀行、日商三井住友銀行)

【電子發票愛心碼捐款】:178!(一起吧!)
怎麼捐?
到便利商店結帳時,別忘了向店員表示要刷愛心碼178(一起吧),此發票就會自動捐贈給伴侶盟囉。當然除了便利商店外,所有使用電子發票的店家都可以使用該組愛心碼。
如果結帳時忘了刷愛心碼怎麼辦?
很簡單,您也可以利用ibon,將悠遊卡中沒有印出的電子發票捐給伴侶盟唷。