【採訪通知】「廖」委員,婚姻平權就是「正井」事!

許佑生和葛瑞在1996年舉行婚禮,是台灣首次於媒體曝光的同志婚禮,當年許佑生35歲,今年他已53歲。葛瑞的祖國烏拉圭、許佑生與葛瑞常居的美國紐約州均已在這幾年內將同性婚姻合法化了,只剩下台灣,他們未來打算常居的國家,還遲遲未能通過同志得以平等結婚的法律。

然而台灣並非沒有通過婚姻平權的機會,由台灣伴侶權益推動聯盟(簡稱伴侶盟)草擬三年,2013年交由鄭麗君立法委員提案的婚姻平權草案已經一讀付委,但七個月過去了,司法法制委員會至今都沒有將法案排入審查。

因此,伴侶盟邀請許佑生先生於5月21日,許佑生與葛瑞相識第21週年紀念日,帶著這兩個月以來,伴侶盟收到的上千張民眾要求司法法制委員會召集委員廖正井排案的明信片,到立法院拜會廖正井委員,請他正視民眾的需求與呼聲,在這個會期結束以前將婚姻平權草案(院總1150號草案)排入討論議程。

記者會時間:2014年5月21日9:30
記者會地點:立法院中興大樓103室
主持人:簡至潔(台灣伴侶權益推動聯盟秘書長)
發言人:許秀雯(律師,台灣伴侶權益推動聯盟執行長)
    許佑生(作家,1996年舉行台灣第一場公開同志婚禮)
行動:
1.明信片開箱(上千張明信片從郵筒中倒出來)
2.許佑生先生簽署明信片
3.記者會結束後伴侶盟成員與許佑生先生將把明信片直接送往廖正井委員辦公室,請記者朋友一起參與。