[六月文化沙龍]楊風(楊惠南);鑿自己的門窗:我所經歷的同志奮鬥史

2014_6_banner.jpg我們非常榮幸邀請到台大哲學系退休教授楊惠南以出櫃同志身分來分享他的生命故事!精彩可期,機會難得,報名從速!

主持人:楊佳嫻(伴侶盟理事,青年學者及作家)

講師:楊風(楊惠南)
講題:鑿自己的門窗:我所經歷的同志奮鬥史

講師簡介:

楊風(1943年-),本名楊惠南,詩人,同志小說家,佛教學者。曾任台灣大學哲學系教授,擔任禪宗哲學、印度哲學史等課程。出版過台灣同性戀佛教徒教團以及佛教經典的研究論文,也出版過深層生態學(deep ecology)的相關研究論文和介紹性書籍。其中,《愛與信仰──台灣同志佛教徒之平權運動與深層生態學》一書,是在探討台灣同性戀佛教徒的作品。還出版過《白櫻樹下》等多本現代詩集,以及同性戀小說集:《那年秋天》、《若米華星.雲外幻生》、《墜落之愛》,以及雜文集:《因為愛,我們同在一起:台灣同志平權運動及其他》。

內容簡介:

談到台灣同志平權運動,我們首先能聯想到的,可能是已舉辦超過十年的同志大遊行。這樣群體的集會行動,或許最能喚醒世人們對於同志平權的關心。但我們不可忽略的是,早在一九八零年代,就曾有人民以個人身份爭取其同志權利。由此可以發現,我國的同志平權運動,在不同領域中醞釀、發酵。

除了台灣,香港,甚至歐美國家,其同志平權運動又是如何遍地開花,各有千秋?而當佛教遇上同志平權,當中又會產生何種化學反應?講者將以自身的研究專業與其生命故事,與你我分享同志奮鬥過程中的笑與淚。我們一同與講者進入時光的迴廊裡,窺視感受其中如何交織荊棘,那一路走來的酸甜苦辣。

時間:6/14(六)PM2:30-4:30

地點:文山婦女中心(台北市文山區景後街151號3樓,捷運:新店線景美站一號出口。85度C咖啡館斜對面,大巷子直走到底右轉,步行約2分鐘即可抵達。)

費用:每人酌收100元,學生50元,伴侶盟會員免費。

報名網址:http://ppt.cc/GED3