法國國家新聞台France Info採訪伴侶盟執行長許秀雯律師

報導前半段(以英文接受記者採訪 經法語配音的)是同志人權法案遊說聯盟的Febby 和Zoe
她們說明了台灣的同志伴侶想結婚不只是為了見證彼此的情感
也為了許多包括財產、醫療等實質的法律權利

後半段記者報導了伴侶盟提出的婚姻平權法案正在立院等待審議
並採訪伴盟許秀雯律師Victoria Hsu
(許律師以法語回答記者問題)
記者提及台灣民調有大約一半的人支持同性婚姻以及台灣公眾態度等議題,許律師表示:
在十幾二十年前,有許多台灣人認為同性戀是一種疾病,但時至今日,絕大多數的台灣人的想法已經有所轉變,人們已經理解到同性戀就只是性傾向的一種(不是疾病,也不是罪惡)。

聽採訪:
Taïwan sera-t-il le premier pays d’Asie à autoriser le mariage gay ?
(台灣將成為亞洲第一個通過同性婚姻的國家嗎?)
http://www.franceinfo.fr/emission/un-monde-d-info/2013-2014/un-monde-d-info-du-28-05-2014-05-28-2014-16-15-0