美聯邦法院6/6判決 威斯康辛州禁止同志婚姻違憲!

(路透威斯康辛州密爾瓦基6日電)美國聯邦法官今天判決,威斯康辛州禁止同性婚姻的法律違反美國憲法。此消息一出,同志伴侶即刻衝到各郡辦公室辦理結婚。

兩郡辦事員今晚開始頒發結婚證書給同志戀人,不過威斯康辛州檢察長在聯邦法院提出暫停執行判決的緊急動議。

美國聯邦地方法院法官克萊布(Barbara Crabb)在判決中表示,威斯康辛州在2006年採取的禁止同志婚姻憲法修正案,違反同志伴侶結合的基本權利以及美國憲法保障的平等權。
克萊布在88頁的判決書中寫道:「簡單來說,此案攸關自由和平等,這是美國憲法保障權利的兩個基石。」中央社(翻譯)

以上新聞參見https://hk.news.yahoo.com/美威州禁同志婚-聯邦判定違憲-065300824.html

判決全文參見https://www.dropbox.com/s/g0wbdzl4ddufh0d/Crabborder.pdf