廖正井:「每次下雨,常見立委2人要共撐1把雨傘,像話嗎?」

不排婚姻平權法案的廖正井委員,究竟都在忙些什麼呢?

廖委員關心的「正井」事包括:

「國民黨立委廖正井建議,從立法院中興大樓2樓蓋天橋至立法院院區,以方便立委在下雨時到院區內開會,廖正井說,『每次下雨,常見立委2人要共撐1把雨傘,像話嗎?』」

從廖委員上述問政的重點我們瞭解到,對委員來說想辦法花鉅額公帑蓋立院天橋以避免兩個立委共撐一把傘,是比討論婚姻平權法案更值得花費寶貴時間精力的事喔!

不但恐同,而且為了擔心立委下雨撐傘問題會建議蓋天橋的廖委員,我們就讓他不用再去立院上班了吧!

割正井、反恐同:桃園選民站出來

參見2014年06月09日以下新聞http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140609/413000/

國民黨立委廖正井建議,從立法院中興大樓2樓蓋天橋至立法院院區,以方便立委在下雨時到院區內開會,廖正井說,「每次下雨,常見立委2人要共撐1把雨傘,像話嗎?」但此話一出,被網友噓爆,還有人嘲諷表示:「怎麼可以讓立委大人走路呢?這麼大的官威當然要用轎子扛過去呀。」

對於廖正井表示,2名立委共撐1把傘「不像話」的說法,許多網友感到不屑回應:「一把不夠,不會撐兩把嗎?」網友白愁質疑:「立委很偉大到不能一起撐傘?」鄉民Stacyyyyy更說:「乾脆台北市整個加蓋變成超大型巨蛋好了。」網友Maggie Chou也酸廖正井,表示他講的很對,「我認為天橋不僅要蓋,而且應該改成電動天橋及輸送走道,立委連走路都不用走,直接輸送過去,不能讓立委走路,否則真的真的太不像話。」(顏凡裴/台北報導)