[三百六十行 行行出同志] 加拿大安大略省第一位公開的女同志省長

[三百六十行 行行出同志] 政治人物篇

加拿大安大略省第一位公開的女同志省長
Kathleen Wynne在同志驕傲日活動上的演說

相關報導

安省省長韋恩23日上午於省議會草坪前,主持世界同志自豪日升旗儀式。她表示,安省兼容並蓄的民風,吸引200萬來自世界各地的男女同志前來,攜手同慶該項節日。

韋恩指出,一年多前,她站在省議會前同一個草坪,在同一個類型的活動中作演講時,並不知道省民會否接受一個公開承認自己是同志的省長,但她相信,省民不會心存偏見。但韋恩表示,在省選中,省民選出全國第一個的女同志省長,投票結果顯示,在競選活動中,性取向這個議題不曾成為一個問題。

韋恩指出,同性戀已經戰勝多次戰役,但仍有許多戰役有待征服。她舉例說明,在過去數日的慶祝活動中﹐遇到一位78歲的女士,有點畏縮的與省長談論之後表示決定出櫃。

韋恩表示,部分國家仍然對同性戀者施加死刑,在此同時,同性戀運動在其他國家也取得相當成就,美國已有很多州已取消同性婚姻的禁令;在英國,同性婚姻已經合法化。

參見http://www.worldjournal.com/view/full_van/25336880/article-韋恩-感謝安省選出首位女同志省長?instance=bc_bull_left1