如何為你的孩子挑一部性別平權的電影?

暑假到了
如何為你的孩子挑一部性別平權的電影?

身為兩個孩子的父親,講者 Colin Stokes 認為為人父母最棒的一點莫過於和孩子們一起看電影了!他女兒目前是「綠野仙蹤」的頭號粉絲,而小兒子則在3歲時就已深深地為「星際大戰」的劇情所著迷。

然而,這樣的情況也使諸多疑問浮現在 Stokes 的腦海中:「就像是母雞帶小雞一般,我的兒子有樣學樣,但我好奇的是,他究竟從這部電影中學到了什麼?是片中的勇氣、毅力和忠誠嗎?他知道路克‧天行者是因為要推翻帝國軍而加入反抗軍行列嗎?他有意識到在整個宇宙中,除了莉亞公主和布魯阿姨外沒有其他女性了嗎?而公主在片中僅是一個等著被英雄救美,好用一雙媚眼和勳章讚許勇士的花瓶?」

演講全文
http://tedxtaipei.com/2013/02/how-movies-teach-manhood/

想要知道 如何從性別觀點解讀星際大戰嗎?
不要錯過
【2014伴侶盟7月文化沙龍】
主持人:楊佳嫻(伴侶盟理事,青年學者及作家)
講者:李信瑩(清華大學人文社會學學士班性別學程兼任講師)
講題:困在未來的騎士愛情:星際大戰中的羅曼史
時間:7/12(六)PM2:30-4:30
地點:文山婦女中心(台北市文山區景後街151號3樓,捷運:景美站一號出口)
費用:每人酌收100元,學生50元。
報名網址:http://ppt.cc/2S52