7/15 週二晚間十點公視紀錄觀點 「2個爸爸2個娃」

想要成為父親或母親的想法對許多人來說「非常自然」,毫無理解困難。
然而,當想要成為父親或母親的人是同志,
你是否仍然覺得「非常自然」?
對於那些幫助別人,尤其是同志,成為父親或母親的人,
你又會怎麼看待與理解他們的決定?

7/15 週二晚間十點公視紀錄觀點
我們一起來看「2個爸爸2個娃」

影片介紹:
「法國法律禁止代理受孕,因此當傑洛姆和法蘭索這兩位簽有「公民結合契約」(PACS)的同志愛侶想要當爸爸時,他們必須設法找到一個非常自由開放的地方,讓他們可以請一名從未謀面的女人幫他們生小孩。美國的威斯康辛州就是這麼一個地方。他們的渴望在那裡被法律接受,因此有了機會可以建立起一個在親情滋養下不斷茁壯的家庭。《兩個爸爸兩個娃》敘述一個充滿愛與發現的旅程,兩位男主角遠赴美國與可琳一家人會面,認識了這個即將讓他們為人父的夢想得以成真的女人,以及她的丈夫和他們的三個小孩。劇情溫馨感人而又親切逗趣,透過兩位準爸爸在法國與美國間的時空穿梭,我們看到九個月的等待是值得的,它證明愛的世界無遠弗屆,地理疆界和社會隔閡都可以消弭於無形。本片在輕鬆動人的氛圍中帶領觀眾走進一群人的生活,與他們分享一些最親密的時刻,並從中透見人類如何賜予他人世間最偉大的禮物:生命。 」
引自http://viewpoint.pts.org.tw/?p=3392