[新聞分享] 美國佛羅里達州婚姻平權最新捷報

[每日一報] by 許秀雯律師(伴侶盟執行長/ 婚姻平權訴訟律師團召集人)2014/7/26

分享美國佛羅里達州婚姻平權最新捷報!
伴侶盟的婚姻平權集體訴訟各波計畫已經陸續開跑,讓我們拭目以待台灣司法體系與大法官們是否以及如何,成為同志人權的守衛者!

謝謝所有和我們分享生命故事的同性伴侶們,我們會把你們的故事與社會處境真實呈現在法官面前,謝謝所有一起參與這場人權戰鬥的夥伴,讓我們專心致志,持續不懈,直到平權實現!

———————

佛州法官推翻同性婚姻禁令
時間:2014-07-26 09:48 新聞引據:中央社

美國佛羅里達州一名法官25日推翻同性婚姻禁令,這是爭取法律保障同志權利的最新一場勝利,不過這項判決尚有待高等法院決議。

邁阿密達德郡(Dade County)巡迴法院法官札貝爾(Sarah Zabel)表示,佛州禁令違反憲法賦予正當程序及平等保護的權利,以及「基本為人的情理」。

佛州首席檢察官馬上表示他會提上訴。

不過札貝爾表示,最近一連串判決顯示,禁止同性婚姻違反憲法,這點「越來越明顯」。

她寫道:「單單根據性向避免佳偶締結連理,不符合政府利益。」「這只會造成傷害、歧視、剝奪同性佳偶及他們家庭的尊嚴,幫他們貼標籤,並把他們當作二等公民對待。」

以上報導參見http://news.rti.org.tw/news/detail/?recordId=124366

英文報導參見
http://www.huffingtonpost.com/2014/07/25/florida-same-sex-marriage-ban_n_5622248.html