[伴侶盟九月份文化沙龍]養女、細姨、空安的媽媽:幾種生活中的「次等」女性角色

10559882_10152232879940965_4289988178437810099_n

講師簡介:政大台史所博士生、永和社區大學台灣史講師,關注戰後社會運動相關議題。

內容簡介:

養女、細姨,乍聽好像只會出現在連續劇中,但其實不只在古早的台灣社會,即使是現在,也仍有這樣的女性生存著。
或許我們還依稀記得,1990年代,華視連續劇《愛》的經典角色「空安」,他「阿姊阿姊」地叫著,令人心疼。但我們對於支持並養育著空安的那位母親,可能沒有印象,甚至忘卻了她。

嚴婉玲將從自身經驗出發,內視自我,外顯現象。藉由其既生動又溫暖的口吻,讓我們一同感受這些真實存在的女性角色,探看她們在社會生活中所代表的「次等」地位。藉由「絆(きずな)」的概念,省思家庭對於個人的意義。

時間:9/13(六)PM2:30-4:30
地點:伴侶盟會議室(台北市羅斯福路二段70號12樓之2)
費用:每人酌收100元,學生50元,伴侶盟會員免費。
報名網址:http://ppt.cc/Ebgg

主辦單位:社團法人台灣伴侶權益推動聯盟 
指導單位:台北市文化局