[伴侶盟文化沙龍]張小虹,運動與酷兒美學

10451164_10152351430365965_664873917705576340_n
講師簡介:

張小虹,台大外文系畢業,美國密西根大學英美文學博士,現任台大外文系特聘教授。著有《後現代女人:權力、慾望與性別表演》(1993)、《性別越界:女性主義文學理論與批評》(1995)、《自戀女人》(1996)、《慾望新地圖:性別同志學》(1996)、《性帝國主義》(1998)、《情慾微物論》(1999)、《怪胎家庭羅曼史》(2000)、《絕對衣性戀》(2001)、《在百貨公司遇見狼》(2002)、《感覺結構》(2005)、《膚淺》(2005)、《假全球化》(2007)、《身體褶學》(2009)、《資本主義有怪獸》(2010)等書。

伴盟常務理事楊佳嫻是這樣介紹這個場次的:

「伴侶盟文化沙龍11/1請到張小虹教授。小虹老師潑辣翻轉的文字與性別思考滋潤我青春甚多,從前在文學院她穿濃紫色棉襖袖口折出一截蘋果綠,走在老建築裡像是晚清小說番外篇,也看過她在台大人文大樓爭議的公聽會裡的剽悍氣勢。大概因為她一直是偶像級人物,有次在巷子裡看她竟然著運動衫買水果,太讓人陌生了害我駐足觀賞了更久XD」

小虹老師本次文化沙龍講座內容簡介:
你在哪裡發現酷兒的蹤跡?你從何處認識酷兒的存在?
十一月一日,張小虹將從「運動」的角度出發,觀察酷兒們在不同議題中如何發聲。無論在歷史悠久的同志運動、佔領運動;或是近來備受矚目的太陽花運動與多元成家。酷兒在社會各個領域中活出態度與展現力量。以自己獨有的美,讓社會看見酷兒的個性與活力。
原來,「酷兒美學」一直都在不同議題的運動中發芽、茁壯。

時間:11/1(六)PM2:30-4:30
地點:文山婦女中心(台北市文山區景後街151號3樓,捷運:新店線景美站一號出口。85度C咖啡館斜對面,大巷子直走到底右轉,步行約2分鐘即可抵達。)
費用:每人酌收100元,學生50元。
如有任何疑問,請來電(02)2358-3705(周一至周五12:00-17:00),聯絡人:王之吟。
主辦單位:社團法人台灣伴侶權益推動聯盟 
指導單位:台北市文化局

報名網址:
https://tapcpr.neticrm.tw/civicrm/event/info?id=14&reset=1