【每日一報】影音分享-I’ve Only Just Begun


[今日點播] by 張家源 (伴侶盟理事長)2014/10/27

10月25日台北同志大遊行,走橘隊的朋友,應該有聽到伴侶盟精挑細選的音樂。其中有幾首歌,都跟俄羅斯國內反同現況有很大關聯。

2012年俄羅斯通過了禁止向青少年宣傳同性戀的法令,使得俄羅斯同志的處境愈發艱難,網路上甚至公開流傳許多對同志施暴的影片,令人不忍卒睹。

在此推薦「I’ve Only Just Begun」這首歌及MV。遊行當天沒有聽到的朋友,邀請各位看這支短片,聽聽這首歌。

影片中許多人勇敢做自己,同時也不斷向反同勢力對抗。不只是俄羅斯,這世界上還有許多國家在法令上處罰同性戀者,甚至以此為由,剝奪一個人的生命。而這些國家的同志不因此放棄,依舊在捍衛平權這條路上鍥而不捨。

期望有一天,世上同志們「準備革命」(如歌詞中所說:I’m ready to start the revolution.)的狀態變得不再必要,每位同志都能真正活出自我,活得輕鬆自在。