【12月伴侶盟文化沙龍】 趙彥寧,老T們的家庭與親密關係

【12月伴侶盟文化沙龍】
趙彥寧,老T們的家庭與親密關係

 講師簡介 

趙彥寧,康乃爾大學人類學博士,東海大學社會學系教授。著有《戴著草帽到處旅行:性/別、權力、國家》及數十篇國內外學術期刊與專書論文。研究領域包括酷兒與同志研究、跨境遷移、國族認同。

 內容簡介 

戴著草帽旅行的趙彥寧老師要來文化沙龍開講了!

或許您對多元家庭一詞仍感到陌生、遙不可及,本次沙龍趙老師將透過她豐富的研究經驗:「老T搬家」、老年單身榮民、大陸配偶、非法移民等,從這些「非正統」社會人群,分析他們如何藉由多元的照顧實作,建立本身界定的親屬連結。

我們將看到多元家庭如何真實地存在與運作,可能您就是這些家庭的主角,或您曾接觸過,還是您根本一無所知,我們都誠摯歡迎您參加本次沙龍。聆聽趙老師的分享,與之對談,一同在「照顧:多元家庭的倫理實作」主題中,激盪出精彩的火花!

時間:12/13(六)PM2:30-4:30
地點:伴侶盟會議室(台北市羅斯福路二段70號12樓之2)
費用:每人酌收100元,學生50元,伴侶盟會員免費。
報名網址:http://goo.gl/DsQMVc

主辦單位:社團法人台灣伴侶權益推動聯盟 
指導單位:台北市文化局