地方的鄉親支持婚姻平權:同志人權不是都會議題,更不是票房毒藥!

10624894_10152448850430965_5627265194509671151_n

1129 楊梅: 「地方的鄉親支持婚姻平權」連署活動大成功!

日前(11/28)芬蘭透過公民連署的方式,促使國會與政府必須積極回應同志婚姻合法化的人權訴求。次日(11/29),伴侶盟前往廖正井立委的票倉楊梅的三個投開票所(上午:楊梅國小/楊梅國中,下午:楊梅國小/楊梅國中/大同國小) ,短短一天就順利募集到楊梅鄉親(具有選民資格者)近兩千個支持婚姻平權(同性婚姻)的簽名,扣除其中因開車或騎車進出投開票校園致使我們無法詢問他們連署意願的鄉親外,整體而言,被我們詢問到的步行走出投開票所的楊梅鄉親有一大半以上都簽了支持的連署,反應相當熱烈,還有許多感人有趣的對話與小故事,待我們整理後與大家分享! 其中更有鄉親直接好奇地詢問我們到底為什麼會有立委反對這個人權法案? 這個問題問得太好了,恐怕需要請廖委員自己回答!

這個「地方的鄉親支持婚姻平權」的連署行動清楚證明了:
同志人權不是都會議題,更不是票房毒藥!

敬告廖正井委員以及其他抱持類似心態的立委:
千萬不要再以「鄉親反對法案」為由推託婚姻平權法案的審議與通過了,人民對人權的支持與渴求,不分城鄉、不分東方或西方,與此悖逆而行的政黨與政治人物,終將被公民力量淘汰。