就在今晚 公視「看見心觀點」節目 歡迎大家一起來收看!

今天晚上八點,公共電視直播,伴侶盟許秀雯 vs. 護家盟張守一。

【線上直播】即時關注

自婚姻平權議題開始被大量討論,台灣反對同志婚姻的宗教組織也開始高度動員,提出對婚姻平權立法乃至「多元性別」議題的種種質疑與反對。

我們相信論辯必須持續,無論在媒體前、在立法院、在司法體系、在你我每日的生活與對話中,只有持續的思索與對話,平權與歧視的樣貌才會更加清晰,阻擋平權的恐懼也才會逐漸消弭。

關心婚姻平權,今晚八點,一起來看公共電視「看見心觀點」。

以下引自看見心觀點

愛.婚姻.家庭 多元成不成?
Live 首播 12月18日(四) 晚20:00
與談人: 台灣伴侶權益推動聯盟執行長 許秀雯
台灣宗教團體愛護家庭大聯盟秘書長 張守一

同性婚姻,是一個高度爭議的話題。反對者擔心法律承認同志婚姻,會衝擊家庭結構、社會規範;支持者則認為,婚姻是基本人權,修法只是還給非異性戀人應有的選擇權。同志婚姻合法化,這究竟是性別平權大躍進?還是家庭價值大崩解?目前全球有16個國家在全國性的法律中設有同性婚姻制度,4個國家的部分州或省份有此制度。國際現況與變化對台灣有什意義?

憲法保障人人平等,是否也包括同志婚姻?台灣伴侶權益推動聯盟擬定多元成家立法草案,送進立法院。鄭麗君等22位立法委員,針對同性婚姻提出民法修正案,目前還在委員會中,最近才又開過一次公聽會。台灣守護家庭大聯盟強調尊重同志人格權,同時更要保護婚姻制度。過去多次民調顯示,台灣有過半數民眾,支持同性婚姻;也有過半數民眾,不認可同性伴侶收養小孩。這樣的矛盾透露什麼訊息?伴隨同性婚姻而產生的身分定位、權利義務,是否已到非修法不可的時機?為何政府說「現階段非合法化時機」?面對高度爭議的婚姻平權法案,該怎麼處理?能不能超前立法?還是要用公投來處理?

愛的本質是什麼?婚姻有什麼條件?家庭該設門檻嗎?當我們說台灣是一個包容多元的社會時,指涉的層面和層次又是什麼?週四晚間八點『看見心觀點』,邀請不同意見的公民團體代表一起來理性論辯,建構一個意見相互交流的平台!