【採訪通知】柯市長,你改變心意了嗎? 同志伴侶申請登記台北市聯合婚禮

台北市聯合婚禮究竟願不願意納入同志伴侶,社會局長許立民提議舉辦不限性別的自由婚禮,而主責聯合婚禮的台北市民政局卻依然認為聯合婚禮參加辦法無法修改,堅持聯合婚禮只有異性戀伴侶能參加。

對許立民局長所提出的自由婚禮,我們樂見其成,然而我們也想重申,同志要求參加聯合婚禮的初衷,是認為聯合婚禮的舉辦為市府給予市民成家的慶賀與祝福,依據現行民法,儀式並非婚姻生效要件,因此市府這項儀式的祝福與資源,不應該以性傾向為區分,使同為台北市民的同志伴侶無法擁有參與聯合婚禮的市民權利。因此3月23日聯合婚禮登記開始這天,台灣伴侶權益推動聯盟將和同志伴侶一同前往區公所,登記申請參加聯合婚禮。希望柯市長從善如流,正面回應同志市民的期盼。

記者會時間:3月23日(一)早上十點
記者會地點:台北市中正區公所(臺北市羅斯福路1段8號)
記者會發言:Ray及小丁(同志伴侶)
      簡至潔(台灣伴侶權益推動聯盟秘書長)
      許秀雯〈台灣伴侶權益推動聯盟執行長〉